Суббота, 24.06.2017
Памяти Владимира Гундарева
Меню сайта
Категории раздела
Новости Казахстана [5]
Новости планеты [5]
Памяти Гундарева [23]
Форма входа
Наш опрос
Что вы думаете о русской литературе в Казахстане?
Всего ответов: 243
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Облако тегов
    Поиск
    Translate the page
    Главная » 2012 » Август » 4 » Редактора журнала «Нива» В. Гундарева наградили Медалью Пушкина
    06:49
    Редактора журнала «Нива» В. Гундарева наградили Медалью Пушкина
    5 июля Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников вручил редактору журнала «Нива» Владимиру Гундареву Медаль Пушкина.
    В канун Дня столицы в Посольстве Российской Федерации в Республике Казахстан,
    за вклад в развитие культурных связей, за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы редактор журнала «Нива», поэт и писатель В. Гундарев был награжден Медалью Пушкина.
    Вручил поэту награду Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Николаевич Бочарников, который отметил заслуги редактора журнала «Нива».
    - Исключительно приятно, что мы сегодня собрались не по служебному, а по душевному поводу, связанному с творчеством Владимира Романовича Гундарева, нашего выдающегося поэта, вносящего большой вклад в российско-казахстанские отношения, - отметил г-н Бочарников. - Мне очень приятно сообщить, что Указом Президента Российской Федерации, Гундарев Владимир Романович награжден за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение и популяризации русского языка и культуры за рубежом «Медалью Пушкина» - государственной наградой Российской Федерации.
    - Вы замечательный поэт, пишите замечательные стихи, - добавил Посол РФ, - Я от всей души хочу вас поздравить с этой наградой. Она нашла своего человека.
    Владимир Романович Гундарев поблагодарил за высокую оценку своего творчества, отметив значимость награды, а также прочитал всем собравшимся свои стихи.
    - Уважаемые соотечественники, друзья, гости этой памятной для меня церемонии, проходящей в канун Дня столицы. Я впервые получаю награду государства являющегося моей Родиной. Меня переполняют эмоции, - с волнением начал Гундарев. - Инициатива награждения исходила от Российского Посольства. И поэтому я выражаю сердечную признательность за оказанную честь Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Казахстан Михаилу Николаевичу Бочарникову, всем сотрудникам Посольства, а особенно Александру Николаевичу Травину с которым мы дружно и плодотворно работаем все эти годы, а также Российскому центру науки и культуры во главе с Борис Степановичем Калиничем.
    - Медаль Пушкина для русского поэта эта самая высокая награда, с которой не сравнится и Нобелевская премия, - подытожил поэт.
     
    P.S.
    Отметим, что Медалью Пушкина награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.
    Собкор
    http://www.arvedi.kz/features/41-sootechestvennik/4982-redaktora-zhurnala-niva-v-gundareva-nagradili-medalju-pushkina-foto.html
    Категория: Памяти Гундарева | Просмотров: 708 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Нас считают
    Наши комментарии
    Очень красивое стихотворение. Мы с моим учеником написали музыку к этому стихотворению и будем исполнять как песню. biggrin
    Спасибо автору! Вас обязательно укажем!

    Совершенно согласен с Вами, страданию творческих людей нет предела. Глобализация и потребл....ство перечеркнуло прошлое. Настоящих Поэтов еденицы. По большому счёту правят бал графоманы, а посему     в память о сегодняшней дате 25 августа, ДЕНЬ СМЕРТИ ВЛАДИМИРА РОМАНОВИЧА, предлагаю стихотворение замечательного Каинского (г.Куйбышев) Новосибирская область Василия Закушняка.

    ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Земные радости познавший,
    Осенней тихою порой,
    Однажды я листвой опавшей
    Найду приют в земле сырой.
    Пришёл я в этот мир с любовью:
    Мир невозможен без любви!
    Мне будут петь у изголовья
    В загробной жизни соловьи.
    Святыми всеми заклинаю:
    Я этот мир до слёз люблю!
    Любя, простишь меня, родня.
    Любя мы встретимся в Раю.
    Творец, заслышав песню эту,
    Благословит последний путь.
    Всего- то надобно поэту
    Свеча, да ладанка на грудь.
    Когда Покров безмолвно ляжет,
    Листвой опавшей стану я.
    Пусть будет пухом мне лебяжьим.
    Святая Русская Земля.
    Всё так естественно и просто,
    Как беглый взгляд со стороны.
    Путь от рожденья до погоста,
    От крика и до тишины...

         С уважением, Сергей

    Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, у видео нет звука, а очень хотелось бы послушать, о чём говорил Поэт. Не могли бы Вы перезагрузить видеоролик? С уважением, Сергей.

    Хороший стих. Но есть маленькие проблемы. Третья строка "Но слезы душат и никак" что НИКАК? не понятно... В строке "Другие руки тЕбя ждут," сбой ритма. С ув. Олег

    Хорошая песня получилась, Надежда. Вот только маленькая помарка бросается в глаза. Сбой ритма в строчке "ТвОи дни, с другою разделенные," поменяйте местами "Дни твои, с другою разделенные," и всё встанет на места. С ув. Олег

    Рад Вашему визиту.

    Спасибо Людмила. Извините за поздний отклик.

    Спасибо большое. Я очень рада! Спасибо руководителям сайта за возможность дарить стихи!!!

    Спасибо, Надежда. понравилось. Как это знакомо...

    На свете ничего не возвратить назад..Увы!..Как здорово у вас все это подмечено..Понравилось..Мое..и как у меня..(про живу..))

    Наш сайт
    Copyright Журнал "Нива" © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz