1 … Она из последних сил бежала по вязкой, покрытой густой расти- тельностью земле чёрного болота. Редкие, изломанные зловонной болот- ной жижей сосны, казалось, сопровождали её. Она не слышала топота погони, знала — Оно ступает неслышно, как всё, что живёт и действует в ночи. И очень быстро передвигается. Это не уменьшало смертельной опас- ности, поэтому сердце, работая на пределе, качало кровь, переполненную адреналином, в бешено сокращающиеся и растягивающиеся мышцы, и бег продолжался. Задыхаясь, она споткнулась обо что-то, скрытое в пере- плетённой траве, и сила инерции бега швырнула её на мягкую землю, заставив перекувыркнуться через голову, и тут Оно настигло её… … Алиса проснулась от ужаса. Дикого, отнимающего разум, застав- ляющего включаться самый главный инстинкт всего живого — инстинкт самосохранения. Утро оказалось свежим и чистым, как вкус сочного спелого яблока. Сквозь белое кружево занавесей в комнату широким потоком лилось ран- нее золото солнца, радугой играло на разбросанных по столику CD-дис- ках, золотило шкурку большого игрушечного медвежонка, по-хозяйски расположившегося в кресле. Алиса откинула влажную от пота простыню и в одной рубашке подо- шла к окну. Подставляя себя солнцу, она по-кошачьи нежилась в его лучах, и солнечный свет смывал остатки ночного кошмара. В шестнадцать лет очень важно проснуться в залитой солнцем комнате и знать, что всё, только что приснившееся — химера, которой не стоит пугаться при свете дня. Папа, проходя по коридору, стукнул в Алисину дверь: — Просыпайся, лежебока.
Мне понравилась повесть. Читаешь, не отрываясь, есть интрига, хороший язык. Но есть два замечания. Мне кажется, герои должны действовать синхронно во времени, и еще мне не нравится конец. Я бы сделала его счастливым для героев, ведь они нашли друг друга. Понимаю, что в жизни чаще бывает именно так, но читателю хочется сказки, да и в данном повествовании это было бы правильнее. Хотелось бы знать мнения других читателей на этот счет.
Очень красивое стихотворение. Мы с моим учеником написали музыку к этому стихотворению и будем исполнять как песню. Спасибо автору! Вас обязательно укажем!
Совершенно согласен с Вами, страданию творческих людей нет предела. Глобализация и потребл....ство перечеркнуло прошлое. Настоящих Поэтов еденицы. По большому счёту правят бал графоманы, а посему в память о сегодняшней дате 25 августа, ДЕНЬ СМЕРТИ ВЛАДИМИРА РОМАНОВИЧА, предлагаю стихотворение замечательного Каинского (г.Куйбышев) Новосибирская область Василия Закушняка.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Земные радости познавший, Осенней тихою порой, Однажды я листвой опавшей Найду приют в земле сырой. Пришёл я в этот мир с любовью: Мир невозможен без любви! Мне будут петь у изголовья В загробной жизни соловьи. Святыми всеми заклинаю: Я этот мир до слёз люблю! Любя, простишь меня, родня. Любя мы встретимся в Раю. Творец, заслышав песню эту, Благословит последний путь. Всего- то надобно поэту Свеча, да ладанка на грудь. Когда Покров безмолвно ляжет, Листвой опавшей стану я. Пусть будет пухом мне лебяжьим. Святая Русская Земля. Всё так естественно и просто, Как беглый взгляд со стороны. Путь от рожденья до погоста, От крика и до тишины...
Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, у видео нет звука, а очень хотелось бы послушать, о чём говорил Поэт. Не могли бы Вы перезагрузить видеоролик? С уважением, Сергей.
Хороший стих. Но есть маленькие проблемы. Третья строка "Но слезы душат и никак" что НИКАК? не понятно... В строке "Другие руки тЕбя ждут," сбой ритма. С ув. Олег
Хорошая песня получилась, Надежда. Вот только маленькая помарка бросается в глаза. Сбой ритма в строчке "ТвОи дни, с другою разделенные," поменяйте местами "Дни твои, с другою разделенные," и всё встанет на места. С ув. Олег