Суббота, 19.08.2017
Памяти Владимира Гундарева
Меню сайта
Категории раздела
Конкурс на лучший короткий рассказ 2010 [25]
Наше творчество [39]
Здесь вы, посетители сайта, можете опубликовать свои произведения
Конкурс "Мой родной дом" [20]
Памяти Владимира Романовича Гундарева 19 июля 2014 г. - 70 лет со дня рождения
Форма входа
Наш опрос
Что вы думаете о русской литературе в Казахстане?
Всего ответов: 244
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Облако тегов
    Поиск
    Translate the page
    Главная » 2012 » Март » 5 » Читаешь, и словно погружаешься в иное измерение
    16:02
    Читаешь, и словно погружаешься в иное измерение
    Читаешь, и словно погружаешься в иное измерение, видишь череду бесконечных страниц, ощущаешь возможность с головой окунуться в каждое Слово, войти внутрь его потаённого смысла, туда, куда без устали влечёт тебя твоя мысль. Чудесное ощущение безграничности многовековой Мудрости и возможности погрузиться, проникнуть сквозь строку в сущность до сей поры неведомого. Радостное ощущение слияния мыслей в общем, существующем вне нас, потоке. Этот поток рядом – протяни мысленно руку, и то самое - неведомое - нанижет на кончик твоего пера россыпь мерцающих в тишине призрачных грёз. И мы читаем, читаем с упоением, впитывая с детства живительный нектар чудотворного Слова, что поведёт нас по страницам открывающейся, как двери сказочного замка, непредсказуемой судьбы.

    Вспомни, как Алиса попала в Страну Чудес, и выбралась из волшебного путешествия, когда рухнул карточный домик её собственных сомнений, когда ей открылась собственная внутренняя суть, когда восторжествовало собственное мнение, пройдя сквозь череду чужих. Алиса увидела и осознала внутренний подтекст многих человеческих проявлений, весь гротеск искажений реальности под личиной значимости и авторитета. И милая Алиса вернулась со страниц в мир одухотворённой, цельной, уверенной в себе, знающей и чувствующей всё вокруг – в Единении с собой.

    Все мы, в сущности, Алисы из Зазеркалья, ищем ответы на сокровенные вопросы, вспоминаем их в прочитанном, утверждаясь в правильности интуитивных выводов.
    На всю жизнь запоминаешь бесценные книги, которые поддержали внутренний импульс к самосовершенствованию, к полёту мысли за пределы зримых ограничений, где только и можно встретить своё подлинное Я.

    В сознании талант всегда эквивалентен высокому мироощущению, парению над всем земным. Так пусть же книги высокой духовности ведут наше подрастающее поколение по тропе познания самого себя, становясь для них неотъемлемыми ориентирами в чувствовании истинно прекрасного, в осмыслении великой Красоты и Гармонии нашего мира!

    Читать – словно дышать…
    Так есть, было и будет, пока Живёт Человечество.
    Но почему-то последнее время происходят удивительные вещи - книга перестала, как прежде, быть истинной ценностью, и зачастую дети удивлённо поднимают брови, когда им говорят о великих произведениях, написанных для них давным-давно. О существовании прекрасных Творений духа многие даже не подозревают. Почему? Как такое могло случиться? Кто способен ответить на эти вопросы, ведь классику сейчас забросили на дальнюю полку, если не сдали в макулатуру. За что? Серьёзные книги заменили на бульварное чтиво сами взрослые. Но ведь у каждого из нас в детстве были любимые книги, и мы зачитывались ночами... Помните? Так почему сейчас обездоливаем, лишаем этого счастья детей? А ведь помнишь...

    Читаешь, и словно погружаешься в иное измерение...
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 424 | Добавил: Туртанова | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Нас считают
    Наши комментарии
    Очень красивое стихотворение. Мы с моим учеником написали музыку к этому стихотворению и будем исполнять как песню. biggrin
    Спасибо автору! Вас обязательно укажем!

    Совершенно согласен с Вами, страданию творческих людей нет предела. Глобализация и потребл....ство перечеркнуло прошлое. Настоящих Поэтов еденицы. По большому счёту правят бал графоманы, а посему     в память о сегодняшней дате 25 августа, ДЕНЬ СМЕРТИ ВЛАДИМИРА РОМАНОВИЧА, предлагаю стихотворение замечательного Каинского (г.Куйбышев) Новосибирская область Василия Закушняка.

    ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Земные радости познавший,
    Осенней тихою порой,
    Однажды я листвой опавшей
    Найду приют в земле сырой.
    Пришёл я в этот мир с любовью:
    Мир невозможен без любви!
    Мне будут петь у изголовья
    В загробной жизни соловьи.
    Святыми всеми заклинаю:
    Я этот мир до слёз люблю!
    Любя, простишь меня, родня.
    Любя мы встретимся в Раю.
    Творец, заслышав песню эту,
    Благословит последний путь.
    Всего- то надобно поэту
    Свеча, да ладанка на грудь.
    Когда Покров безмолвно ляжет,
    Листвой опавшей стану я.
    Пусть будет пухом мне лебяжьим.
    Святая Русская Земля.
    Всё так естественно и просто,
    Как беглый взгляд со стороны.
    Путь от рожденья до погоста,
    От крика и до тишины...

         С уважением, Сергей

    Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, у видео нет звука, а очень хотелось бы послушать, о чём говорил Поэт. Не могли бы Вы перезагрузить видеоролик? С уважением, Сергей.

    Хороший стих. Но есть маленькие проблемы. Третья строка "Но слезы душат и никак" что НИКАК? не понятно... В строке "Другие руки тЕбя ждут," сбой ритма. С ув. Олег

    Хорошая песня получилась, Надежда. Вот только маленькая помарка бросается в глаза. Сбой ритма в строчке "ТвОи дни, с другою разделенные," поменяйте местами "Дни твои, с другою разделенные," и всё встанет на места. С ув. Олег

    Рад Вашему визиту.

    Спасибо Людмила. Извините за поздний отклик.

    Спасибо большое. Я очень рада! Спасибо руководителям сайта за возможность дарить стихи!!!

    Спасибо, Надежда. понравилось. Как это знакомо...

    На свете ничего не возвратить назад..Увы!..Как здорово у вас все это подмечено..Понравилось..Мое..и как у меня..(про живу..))

    Наш сайт
    Copyright Журнал "Нива" © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz