Пятница, 20.10.2017
Памяти Владимира Гундарева
Меню сайта
Категории раздела
Конкурс на лучший короткий рассказ 2010 [25]
Наше творчество [39]
Здесь вы, посетители сайта, можете опубликовать свои произведения
Конкурс "Мой родной дом" [20]
Памяти Владимира Романовича Гундарева 19 июля 2014 г. - 70 лет со дня рождения
Форма входа
Наш опрос
Что вы думаете о русской литературе в Казахстане?
Всего ответов: 244
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Облако тегов
    Поиск
    Translate the page
    Главная » 2012 » Март » 5 » Сказка о Судьбе.
    15:17
    Сказка о Судьбе.
    Жила маленькая, чуткая к чужой боли девочка, с распахнутой настежь всему белому свету душой. Тревожно вглядывалась она в даль, пытаясь разглядеть очертания приближающейся к ней Судьбы. К каждому ребёнку в то время приплывала на красивой резной ладье Фея – Судьба, она подплывала всегда незаметно, по воздуху, и было очень жаль, если вдруг не заметишь её приближения раньше, ведь Фея – Судьба дарила каждому три подарка: цвет, аромат и фигурку. И вот каждая из таких подаренных комбинаций указывала на то, какой будет дальнейшая Судьба, неуловимым образом приоткрывала завесу над таинственным будущим.
    Широко открытыми глазами наша девочка вглядывалась в горизонт. Рядом длинной вереницей проплывали Судьбы знакомых ей детей, и каждый раз, когда девочка узнавала, что к кому-то приходила Фея, её радости не было предела. «Значит, скоро и я её увижу», -мечталось ей.
    Проходили годы. Девочки, получившие золотой цвет, розовый запах и точёные фигурки от Феи, а их она раздавала чаще всего, жили в роскоши и раздолье, путешествовали по всему миру, уверенные в благополучии своей Судьбы. А наша девочка ждала.
    Много прошло лет, а жизнь для неё словно и не начиналась. Она с радостью помогала другим, делила с каждым прохожим его печаль, радовалась чужому счастью, надеялась на исполнение для других их надежд, и ждала, когда начнётся её жизнь, и грезила тёмными вечерами, - какой же она будет.
    А годы всё шли и шли. Все её знакомые выросли и поразъехались кто куда. У многих уже у самих появились дети, что тоже с нетерпением ожидали появления Феи – Судьбы, и с ними наша девочка так же пристально вглядывалась в даль, как и прежде. Кроме ожидания, у девочки не было ничего. Ведь она же ещё не узнала у Феи – Судьбы, чего ей ждать от своего будущего, к чему стремиться. «Вот дождусь своей Феи, и всё пойдёт по-другому», - говорила она себе, глядя на завораживающий диск, что лунным сиянием озарял звенящее пространство бездонного неба. И по-прежнему детские глаза тревожно вглядывались в горизонт, а руки теребили прядь длинных, серебристых волос. «Наверное, это лунная пыль припорошила их», - думалось ей.
    И вот сердце забилось чаще. «Что-то произойдёт», - словно молнией пронзило внутри. Пространство дрожью отозвалось над горизонтом, яркими янтарными отсветами разрисовав сгущающиеся сумерки. Тело девочки стрелой взметнулось вверх, и вдруг рука дрогнула, вся она как-то обмякла и тихо опустилась на землю, обняв её обеими руками. Внутренним зрением она увидела, что рядом остановилась неописуемой красоты ладья, и Фея – Судьба, улыбаясь, протягивает к ней руки.
    «Я так долго тебя ждала», - вымолвила девочка.
    «Я знаю», - ответила ей Судьба. – «Ты ждала меня до последнего дыхания. Ты не потеряла веры в то, что дождёшься меня. Ты не озлобилась, что я не пришла только к тебе. За твоими плечами много добрых дел. Ты радуешься больше не тогда, когда получаешь. Ты радуешься больше тогда, когда отдаёшь. Потому что огромная ЛЮБОВЬ к людям живёт в твоём сердце. Надежда, Вера и ЛЮБОВЬ – это те три дара, что были вручены тебе ещё до рождения. Ты их не только сохранила. Ты сумела их приумножить. А сейчас ты получишь дар, достойный твоего сердца. » И прекрасная, резная ладья мягко опустилась на землю у её ног.
    «Она твоя», - промолвила Фея – Судьба, - «Ты дождалась своей Судьбы. Отныне твоё сердце будет дарить людям счастье, а значит, на земле станет теплее и светлей».
    Девочка не верила своим глазам. Теперь она тоже Фея – Судьба. Как такое может быть.
    И она с лёгкостью взмыла ввысь, юная, чуткая к чужой боли, чтобы своей настежь всему миру распахнутой душой дарить людям самые нужные им дары на свете, всё то, что у неё и было: Веру, Надежду, ЛЮБОВЬ.
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 445 | Добавил: Туртанова | Теги: любовь | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Нас считают
    Наши комментарии
    Очень красивое стихотворение. Мы с моим учеником написали музыку к этому стихотворению и будем исполнять как песню. biggrin
    Спасибо автору! Вас обязательно укажем!

    Совершенно согласен с Вами, страданию творческих людей нет предела. Глобализация и потребл....ство перечеркнуло прошлое. Настоящих Поэтов еденицы. По большому счёту правят бал графоманы, а посему     в память о сегодняшней дате 25 августа, ДЕНЬ СМЕРТИ ВЛАДИМИРА РОМАНОВИЧА, предлагаю стихотворение замечательного Каинского (г.Куйбышев) Новосибирская область Василия Закушняка.

    ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Земные радости познавший,
    Осенней тихою порой,
    Однажды я листвой опавшей
    Найду приют в земле сырой.
    Пришёл я в этот мир с любовью:
    Мир невозможен без любви!
    Мне будут петь у изголовья
    В загробной жизни соловьи.
    Святыми всеми заклинаю:
    Я этот мир до слёз люблю!
    Любя, простишь меня, родня.
    Любя мы встретимся в Раю.
    Творец, заслышав песню эту,
    Благословит последний путь.
    Всего- то надобно поэту
    Свеча, да ладанка на грудь.
    Когда Покров безмолвно ляжет,
    Листвой опавшей стану я.
    Пусть будет пухом мне лебяжьим.
    Святая Русская Земля.
    Всё так естественно и просто,
    Как беглый взгляд со стороны.
    Путь от рожденья до погоста,
    От крика и до тишины...

         С уважением, Сергей

    Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, у видео нет звука, а очень хотелось бы послушать, о чём говорил Поэт. Не могли бы Вы перезагрузить видеоролик? С уважением, Сергей.

    Хороший стих. Но есть маленькие проблемы. Третья строка "Но слезы душат и никак" что НИКАК? не понятно... В строке "Другие руки тЕбя ждут," сбой ритма. С ув. Олег

    Хорошая песня получилась, Надежда. Вот только маленькая помарка бросается в глаза. Сбой ритма в строчке "ТвОи дни, с другою разделенные," поменяйте местами "Дни твои, с другою разделенные," и всё встанет на места. С ув. Олег

    Рад Вашему визиту.

    Спасибо Людмила. Извините за поздний отклик.

    Спасибо большое. Я очень рада! Спасибо руководителям сайта за возможность дарить стихи!!!

    Спасибо, Надежда. понравилось. Как это знакомо...

    На свете ничего не возвратить назад..Увы!..Как здорово у вас все это подмечено..Понравилось..Мое..и как у меня..(про живу..))

    Наш сайт
    Copyright Журнал "Нива" © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz