Воскресенье, 28.05.2017
Памяти Владимира Гундарева
Меню сайта
Категории раздела
Конкурс на лучший короткий рассказ 2010 [25]
Наше творчество [39]
Здесь вы, посетители сайта, можете опубликовать свои произведения
Конкурс "Мой родной дом" [20]
Памяти Владимира Романовича Гундарева 19 июля 2014 г. - 70 лет со дня рождения
Форма входа
Наш опрос
Что вы думаете о русской литературе в Казахстане?
Всего ответов: 243
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Литературный дом Алма-Ата

  • Облако тегов
    Поиск
    Translate the page
    Главная » 2010 » Июнь » 27 » Фактор «Пси».
    21:40
    Фактор «Пси».
    Фактор «Пси».
    В 1983-м году, в Советском союзе, на сверхзасекреченном заводе «Квант», под городом Куйбышев, было произведено, впервые в мире, испытание психотронного оружия. Результаты оказались ошеломляющие: на расстоянии до 1500 метров, несколько испытуемых оказались полностью подконтрольными. То есть люди подчинялись чужой воле, даже не осознавая того. У испытуемых можно было стереть выборочно участки памяти, можно было заложить программу действий. Которую, подконтрольный субъект даже не осознавал. А потом, по истечении времени или по контрольному сигналу выполнял. Конечно, все это было жутко засекречено. Но партийным и политическим руководителям того времени нужно было иметь действенные и надежные инструменты управления массами и отдельными личностями, и поэтому на подобные разработки денег не жалели…
    В 1991-м году, в Черное море зашел американский военный корабль «Линдберг», который, немного повертевшись у берега, наконец пристал к грузинскому порту П… Корабль как корабль, мало их шастает по морям и океанам, даром, что американский. Но некоторые странности наблюдатели заметили сразу. В отличии от своих же американских моряков, шумных и громогласных, весело покорявших местные злачные и прочие достопримечательности в припортовых городах, новоприбывшие вели себя необычайно тихо. На берег практически не выходили, по кораблю перемешались как тени, никаких посещений, никаких гостей. Да и сам корабль выглядел несколько нестандартно. По нескольким случайным фотоснимкам видно, что на корабле нет обычным корабельных пушек, башен, ракетных установок. Вместо всего этого стандартного набора военного судна, на громадной и плоской палубе смонтированы какие-то плоские и решетчатые штуковины. По прошествии нескольких лет, независимые эксперты признали эти штуковины излучателями микроволнового диапазона. А тогда, в 91 году, странный корабль просто стоял на рейде П…ского порта на приколе. А через два дня в Москве начался «Путч». Или, как несколько позже, эксперты квалифицировали это, как попытку военного переворота и свержения законно избранной государственной власти. Ну, про путч и про то, как он провалился, я писать не собираюсь. Если кому-то интересно можете полистать подшивки газет за 91-й год. Интересно не это, а поведение людей на улицах. То как обычные, в общем-то, граждане, с ошалевшими лицами ринулись защищать «дерьмократию».
    Вот вы, например, уважаемые читатели, встанете в цепь на шоссе, видя как на вас прут танки?
    Не будем говорить о героизме или там патриотизме, «-ля, -ля, тополя», знаем, проходили в школе. А вот когда на вас прет «дура железная» весом 65 тонн, и которая способна раскатать в блин небольшой поселок, со всеми его жителями, постройками, коровами и всеми вашими припасами и домами. То начинаешь думать об адекватности поведения тех людей. Честно говоря, я сам смотрел эти кадры. И мне показалось несколько неестественным все увиденное. Люди идут по улицам, другие стоят с отупелыми лицами в цепи и чего-то там орут. Танки стоят напротив них, по краям шастают какие-то личности. Балаган одно слово. Особенно понравилась одна сценка: танк пытается, куда-то там вырулить или просто заехать, а пара «героев-кретинов» пытаются его остановить. С выпученными глазами, стучат кулаками по броне, что-то такое орут. А один, особенно героический кретин, просто улегся под гусеницы танка. И как результат, одним идиотом стало меньше…
    Как я уже говорил, выше по тексту, все это было неоднократно проанализировано и спецслужбами и независимыми экспертами. И все они пришли к каким-то общим выводам. Сам факт, присутствия американского военного корабля, оснащенного неким микроволновым оборудованием дальнего действия, не вызывает сомнений. И не вызывает сомнений тот факт, что присутствие американцев в грузинском порту и волнения в Москве взаимосвязаны. Но дальше мнения экспертов разошлись. Одни считают, что американцы начали опыт или испытание на людских массах, и это прошло удачно. Другие эксперты считают, что опыт американцев полностью вышел из под контроля. Просто хотели поднять толпы, поуправлять ими, и тихо «закрыть лавочку», но что-то пошло не так. И в результате получилось «парочка героев за демократию, намотанных на танковые гусеницы»…
    Сам факт существования психотронного оружия не вызывает никаких сомнений. Оно есть и это наша реальность. А вот в чьих руках, вот это уже вопрос интересный. Как известно, Советский союз канул в лету. А вот все то, что было наработано в засекреченных лабораториях, делось куда? Тем паче «На заре рассвета дикого капитализма», когда все и вся продавалось за «баксы». Ну, «Ясен перец»: - «Кто с мешком баксов к нам пришел, тот и рулит». Факт, одно слово. И то, что «замысловатые штуковины» могли попасть кому угодно в руки, надеюсь тоже не вызовет удивления в народных массах. А вот чем это обернется и чем закончится, увы, не скажу, сам не знаю…
    В начале тех же, незабвенных, 90-х годов в программе «Взгляд» проскочил репортаж о «человеке БП». Я так назвал людей без памяти (Без Памяти - БП). Так вот, тогда этот репортаж вызвал некоторый резонанс в обществе. Ну еще бы человек от 20 до 40 лет, в самом продуктивном возрасте. Ни с того, ни с сего, теряет память. Потом, как-то осознает себя, выходит к жилью, потом милиция, потом психбольница. Шансов восстановить полностью память практически никаких. Что с ними произошло, никто из людей БП не помнит. Потом информационный бум незаметно затих. Влада Листьева застрелили, программа «Взгляд» ушла в небытие. Гораздо позже появилась программа «Ищу тебя» (или «Жди меня»), и в ней вновь зазвучала проблема людей БП. Оказывается, они никуда не исчезли, а появляются все больше и больше. По обрывочным кускам в памяти людей БП можно систематизировать некоторые данные. В основной массе это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, крепкие физически и здоровые. Все они практически ничего не помнят из своей жизни, ни как их зовут, ни что с ними произошло. Но обрывки каких-то сведений о происшедшем есть. Все эти люди работали, на каких-то производствах, на каких, неизвестно. Их там охраняли. Бить не били, но и далеко не отпускали, кормили хорошо. Потом у всех, практически, найденных БП людей происходил какой-то сбой в программе поведения или еще что? И эти люди оказывались далеко от жилья, но недалеко от железных или прочих дорог. Общественность некоторое время опять «побурлила» и опять успокоилась. По телевидению даже показали некоего заумного профессора, который заявил, что все это просто психическое заболевание. От современной экологии разрушается мозг и… «–бла, -бла, -бла». Короче сами виноваты, - «Не фик жрать всякую дрянь». Но лично мне этот диагноз показался несколько надуманным и «притянутым за уши». Просто было сказано мнение для успокоения общественности. Но, «Не надо быть семи пядей во лбу», чтобы прийти к определенным выводам.
    Вывод первый: Рабы были, есть и будут, основополагающий принцип капитализма. «Максимально дешевая рабочая сила». Ничего личного - просто экономика, рабы выгодны.
    Вывод второй: Управляемые и безпроблемные рабы, тем более выгодны, опять же Экономика, Законнорожденая дочь Капитализма.
    Вывод третий: «Управляемые» и «Бессловесные» должны чем–то и кем-то управляться. И как следствие из вышесказанного, Пси- оборудование реально существует и применяется практически. Так как существует спрос на подобные технологии и оборудование, опять же Экономика и сын её приблудный Рынок.
    Здесь хотелось бы немного уточнить, я не говорю о спецслужбах, ФСБ и прочих их собратьях. У них-то это давно применяется, просто норма бытия. И зомбирование и программирование агентов, сотрудников и спецназовцев - это технический факт и просто данность момента, от которой никуда не уйти. Разговор не об этом…
    Заставить работать бесплатно можно и просто так, битьем и насилием, хотя бы. А вот стереть память и заложить некую программу действий в человека, без «Элемента Пси- технологий» не обойдешься. А потом, когда некие БП- сотрудники «съезжают с катушек», их просто выкидывают как отработанный материал. Их даже не убивают, нет смысла. Просто выкидывают, где ни-будь в безлюдном месте. Тем более, что бояться некого. Пока доблестная милиция расстреливает людей по супермаркетам, а потом доблестно защищает и отмазывает своих «дебилов в погонах», тем временем, зона распространения Пси- технологий расползается невидимым покрывалом над страной.
    * * *
    Кстати, господин Грабовой и его методики очищения ваших и наших карманов, под совершенно дэбильным предлогом воскрешения мертвых, из той же оперы применения Пси- технологий. И еще, так для информации, когда смотришь на кадры снятые об очередной секте. Глядя на «Съехавшие крыши» и счастливые лица, ныне «просвещенных», бывших наших товарищей. Глядя на то, с каким упоением, они в тундре строят «Очередной город Солнца», поневоле приходишь к выводу, что Пси- фактор в нашей жизни, становится все более определяющим. А если еще поднять разговор о «Её Величестве Рекламе», где опять Пси фактор, и уже давно решает все и вся. И мы, как послушное стадо, потребляем и покупаем всю ту дрянь, которую нам подсовывают корпорации…

    И никто нас спрашивать не собирается, хотим ли мы того или нет.

    Николай Кузнецов, как всегда ваш. И как всегда, что вижу и слышу, то и пишу
    воскресенье, 27 июня 2010 г.

    Просмотров: 496 | Добавил: kraft-cola | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Нас считают
    Наши комментарии
    Спасибо большое. Я очень рада! Спасибо руководителям сайта за возможность дарить стихи!!!

    Спасибо, Надежда. понравилось. Как это знакомо...

    На свете ничего не возвратить назад..Увы!..Как здорово у вас все это подмечено..Понравилось..Мое..и как у меня..(про живу..))

    Спасибо!

    Спасибо, хорошее стихотворение.

    Где-то читал, что талантов у нас пруд пруди, всех невозможно
    перечислить.
    Заблуждение, однако. 
    Поэт – явление весьма редкое, парадоксальное, противоречивое.
    За дар слова надо дорого платить – жизнью, каторгой,
    судьбой.
    Среди разрухи, убожества, предательства увидеть чистыми
    глазами ребёнка
    первозданную красоту природы, «тронуть трепетные струны
    человеческой души».
    Владимир Гундарев не успел допеть до конца свою песню о
    любви.
    Теперь будем по воспоминаниям современников, как из мозаики,
    складывать его образ.
    Читатель Егор Дитц поделился с нами сокровенным, получилась
    интригующая история.
    По крайней мере, не шаблон. Оказывается, писатели приезжали
    и выступали прямо на
    заводской площадке. Рабочие знали стихи наизусть. Интересное
    время – советское прошлое!
    Почему всё перечёркиваем и не берём самоё лучшее в нынешнюю
    жизнь?
    На всех каналах телека – реклама и еда, будто страшная
    голодуха в стране. Стихи читайте,
    господа, почаще для похудения и профилактики скудоумия.
    Талл.

    Два четверостишия показались мне достойными внимания:

    Любимый, словнобабочка, у сердца вьётся,
    Да в руки взять никак не удаётся,
    Верь, то, что можно подержать в руках,
    Уже обратно сердцем не берётся.
     ...
    Сарказм убогий
    множества мужчин,
    Как он легко под женским взглядом тает!
    Благоразумие легко его сменяет,
    Ведь для сарказма нет уже причин…

    По-моему - хорошо и изящно!


    Людмила, здравствуйте! Кажется, в 1981 году  по путёвке Союза писателей  мы с Владимиром Гундаревым проводили творческие встречи в городе Темиртау. Приходилось выступать перед самой различной аудиторией: студентами ,школьниками, учителями, инженерами, рабочими, милиционерами и сидельцами, новобранцами и ветеренами. Публика была весьма начитанной и неравнодушной. Честно отработав почти две недели кряду, мы позволили себе отметить такое событие, а потом долго гуляли по насквозь продутому ветрами проспекту Металлургов . Размышляли о смысле жизни, о писательских судьбах, о деятельности литературного объединения«Магнит». Володя был внимательным и чутким собеседником. Он угадывал ростки дарования и бережно относился к людям. Мы поражались мужеству тех, кто воздвиг Казахстанскую Магнитку.
    Когда рухнул Союз, и многие беспомощно барахтались  среди хаоса, В.Р.Гундарев сумел совершить невозможное – нащупать точку опоры и создать на пустынном  месте остров надежды – русский журнал «Нива», чтобы каждый пишущий, взобравшись то ли на пьедестал, то ли на эшафот мог сказать своё Слово. И я, после потерь, потрясений, разочарований, ухватившись за соломинку, прибилась к зелёному берегу Поэзии, где царили братство, уважение, взаимопонимание. И сам Мастер, попыхивая трубкой, в прошлой жизни то ли капитан, то ли шкипер, то ли бывалый морской волк, вернувшийся из кругосветки, бесконечно выслушивал произведения абсолютных гениев-самородков и указывал на промахи и даже ошибки в правописании. И они смиренно соглашались с ним, отбросив заносчивость, высокомерие, леность. Но где ещё могли согреть  и приютить озябшие души мытарей-поэтов?
    Невозможно свыкнуться с мыслью, что его уже нет. Чувство сиротства ощутили родные и близкие,читатели и авторы. Где-то там, с заоблачных высот, он взирает на суету сует и великодушно прощает всех нас за несусветные поэтические бредни, словно ему одному известно, для чего людям нужны стихи. Глубинная связь с народом ощущается в творчестве Николая Рубцова, Михаила Анищенко-Шелехметского, Владимира Гундарева. Недаром стихотворение «Деревня моя деревянная» стала любимой песней горожан и сельчан. Светлый, добрый талант несёт радость людям. У меня нет кумиров, я не поклоняюсь идолам, но таким поэтам надо ставить памятники на земле. Хочется верить, что появится книга памяти Владимира Романовича Гундарева. Помните, как в своём первом сборнике /1973 г./ он обратился к соплеменникам:
    Есть начало начал – основа.
    А такое простое слово
    и такое мудрое слово
    лишь присниться может во сне, -
    это чувство живёт во мне.
    Только этим прекрасным словом
    можно было назвать его
    это слово – Любовь!.. Любовь…
    В нём земля вместилось и небо,
    и степного цветка колдовство.
    Если б этого слова не было –
    я бы сам придумал его…
    Спасибо всем, кто причастен к поэтическому конкурсу «Мой родной дом»!
    Любовь Усова.

    Класс! очень понравилось! heart

    Наш сайт
    Copyright Журнал "Нива" © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz